Este fin de semana la feria orgánica Sabe la Tierra vuelve al barrio de Palermo, luego de la primera exitosa edición.
Con una propuesta de pequeños productores y cocineros, y un sector de diseño sustentable, Sabe la Tierra vuelve al barrio de Palermo, continuando así su Gira Sustentable 2015 que se propone difundir y promover el consumo responsable, el comercio justo y el desarrollo local.
Más de 50 puestos de alimentos, cosmética natural, diseño sustentable, gastronomía saludable, plantas, semillas y flores habrá en El Galpón de Milagros, Gorriti 5417, de 11 a 20 hs, un lugar con mucha magia en pleno Palermo Viejo.
“Cada vez que salimos de gira sustentable lo hacemos con el propósito de difundir la alimentación saludable, el consumo responsable, la producción sustentable y el comercio justo y poder despertar la conciencia de los consumidores. Si cambiamos nuestros hábitos de consumo, podemos cambiar el mundo”, expresa Angie Ferrazzini, fundadora de Sabe la Tierra.
Además del amplio sector gastronómico, habrá un gran sector de mercado, con infusiones, dulces, conservas, frutas y verduras, pollos, huevos, panificados, alimentos apto celíacos, quesos, cereales, miel, cosmética natural, diseño sustentable, plantas, semillas y flores.
Actividades de sábado y domingo en Palermo:
Mañana sábado
De 13 a 16 hs el emprendimiento LuzVida ofrecerá Shots de clorofila gratis.
A las 15 hs Jessica Leckerman explicará cómo organizar un menú semanal saludable. Dará consejos para organizar, planificar el menú y las compras para cocinar equilibrado y nutritivo.
A las 16 hs Taller de Huerta y Compostaje que dará Sergio Ruiz de Pro-Huerta.
A las 17 hs charla a cargo de Marcela D´Ambrosio, creadora de Live Work & Joy. Tema: Emprender desde el Ser.
El domingo
A las 15 hs charla que dará la canadiense Julie Francoeur sobre los principios delComercio Justo Fairtrade y del significado de esta certificación y movimiento global.
A las 16 hs charla con la Dra. Abril Preatoni sobre cómo armar un botiquín básico de aceites esenciales.
A las 17 hs para la hora de la merienda, Nazareno Iovino de Annapurna Panadería Artesanal enseñará cómo hacer pan natural integral. Preparación, amasado, horneado y degustación.
Sabe la Tierra conforma una red de más de 50 productores. No se suspende por lluvia.